Skoda не видит перспектив модели в России из-за нецелесообразности локализации и маленького рынка

Skoda отказалась от идеи продавать Scala в России

21 марта 2019, 17:12

Хэтчбек Skoda Scala

Чешский хэтчбек Skoda Scala, представленный в конце прошлого года, все-таки не доберется до российского рынка. Все дело в том, что локализация производства автомобиля выглядит нецелесообразно из-за крайне маленького рынка,а при поставках хэтчбека из-за рубежа он в итоге окажется дороже, стоящей на ступеньку выше Octavia.

Подобное рещение, конечно, несколько разочаровывает, так как на данный момент в классе на российском рынке предлагаются только Kia Ceed и устаревший Ford Focus, а также Volkswagen распродает остатки уходящей генерации Golf по невменяемым ценам. Так что рынок может быть и маленький, но все же с практически отсутствующими конкурентами.

Для справки. Skoda Scala, построенная на укороченной модификации платформы MQB, примерила на себя новый фирменный стиль компании с угловатыми фарами и характерными формами решетки радиатора и фонарей. К тому же, хэтчбек продемонстрировал и новую архитектуру салона. Под капотом автомобиля можно отыскать трехцилиндровый литровый турбомотор в двух вариантах форсировки, 1,5-литровый 150-сильный бензиновый двигатель, а также 1,6-литровый 115-сильный дизельный агрегат. Привод у автомобиля может быть только передним.

#Skoda