НеЕзда в Телеграме
С российской сборкой придут новые модификации, а цена должна немного упасть

Skoda Kodiaq в следующем году встанет на конвейер в Нижнем Новгороде

Skoda Kodiaq

Чешский кроссовер Skoda Kodiaq присутствует на российском рынке с середины весны нынешнего года. Правда, из-за иностранного производства автомобиль неприятно удивил своей весьма высокой стоимостью — «паркетник» не приобрести меньше, чем за 1 999 000 рублей. В итоге неплохая модель, которая могла бы получить немало поклонников, обрела всего 700 владельцев с момента начала продаж.

Исправить столь невеселую ситуацию должна российская сборка, которая должна начаться в Нижнем Новгороде уже в начале следующего года. Она-то и должна позволить снизить стоимость модели. Отметим, что на том же предприятии уже собираются Octavia и Yeti. На заводе Skoda Kodiaq будет собираться по полному циклу, что означает поставляемые комплекты свариваются и окрашиваются. Двигатель и коробка передач поставляются уже в готовом виде.

В Skoda уверяют, что локализация производства позволит расширить количество модификация и комплектаций. Например, должен появится Kodiaq со 125-сильным 1,4-литровым турбомотором, «механикой» и передним приводом. Ожидается, что после начала российского производства самый доступный автомобиль обойдется примерно в 1 500 000 рублей.

27 августа 2017

#Skoda
Поделиться
Отправить
Запинить

Skoda построит кросскупе на базе Kodiaq

Новое поколение Skoda Fabia RS может оказаться гибридом

Skoda вывела на российский рынок чуть более внедорожный Kodiaq

Skoda не будет продавать Karoq в России

ABT на треть увеличил мощность универсала Skoda Octavia RS

Skoda снова отзывает автомобили в России

Skoda представила новый кроссовер Karoq

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler