С российской сборкой придут новые модификации, а цена должна немного упасть

Skoda Kodiaq в следующем году встанет на конвейер в Нижнем Новгороде

27 августа 2017, 17:55

Skoda Kodiaq

Чешский кроссовер Skoda Kodiaq присутствует на российском рынке с середины весны нынешнего года. Правда, из-за иностранного производства автомобиль неприятно удивил своей весьма высокой стоимостью — «паркетник» не приобрести меньше, чем за 1 999 000 рублей. В итоге неплохая модель, которая могла бы получить немало поклонников, обрела всего 700 владельцев с момента начала продаж.

Исправить столь невеселую ситуацию должна российская сборка, которая должна начаться в Нижнем Новгороде уже в начале следующего года. Она-то и должна позволить снизить стоимость модели. Отметим, что на том же предприятии уже собираются Octavia и Yeti. На заводе Skoda Kodiaq будет собираться по полному циклу, что означает поставляемые комплекты свариваются и окрашиваются. Двигатель и коробка передач поставляются уже в готовом виде.

В Skoda уверяют, что локализация производства позволит расширить количество модификация и комплектаций. Например, должен появится Kodiaq со 125-сильным 1,4-литровым турбомотором, «механикой» и передним приводом. Ожидается, что после начала российского производства самый доступный автомобиль обойдется примерно в 1 500 000 рублей.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Skoda
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60