Два электромотора суммарно выдают 306 л.с., а в основу автомобиля легла новая модульная платформа MEB

Электрическая Skoda Vision E стала самым мощным автомобилем марки

20 апреля 2017, 11:47

Электрическая Skoda Vision E стала самым мощным автомобилем марки

На Шанхайском автосалоне Skoda представила концептуальный электрический кроссовер Vision E. Автомобиль интересен двумя вещами. Во-первых, это самая мощная Skoda за всю историю, а во-вторых, в основу кроссовера легла новая платформа MEB, предназначенная исключительно для электромобилей. «Тележка» пока еще не является серийной, но на ней построен уже второй концепт.

За движение в Skoda Vision E отвечают два электромотора, которые сообща выдает 306 л.с. Максимальная скорость не такая впечатляющая — 180 км/ч. Зато запас хода на одной зарядкt составляет полтысячи километров.

Но главное здесь, конечно же, возможности автономного движения. Кроссовер умеет самостоятельно двигаться в пробках и на автобане с совершением обгонов и сменой полосы. Автомобиль сам может двигаться и по парковке в поисках места и возвращаться к своему владельцу после стоянки, а еще Vision E имеет систему самообучения, которую можно использовать для поиска индукционной зарядки. При переходе в автономный режим руль и педали отодвигаются от водителя. Более того, концепт следит за состоянием водителя и даже способен остановится и вызвать скорую, если владельцу станет плохо.

Задние двери открываются против хода движения и имеют электрический привод. В салоне четыре индивидуальных кресла, которые поворачиваются в сторону дверей на 20 градусов для пущего удобства входа и выхода. Традиционных кнопок тут нет, а их роль исполняют сенсорные панели. В каждой двери есть беспроводная зарядка для смартфона.

Неудивительно, что абсолютно все источники свет внутри и снаружи светодиодные. Камер заднего вида нет, вместо них тут камеры.

Первый гибрид от Skoda увидит свет уже в 2019 году, а серийная версия полностью электрического Vision E тоже попадет на конвейер, но несколько позже. Всего же чешский автопроизводитель планирует к 2025 году выпустить аж пять разнообразных электромобилей.

Skoda Vision E
Skoda Vision E

#Skoda
Skoda определилась с именем своего нового кроссовера
Skoda показала интерьер своего нового хэтчбека
Skoda рассказала многое про свой новый хэтчбек Scala
Обновление дошло до вседорожной Skoda Fabia
Skoda официально представила купеобразный Kodiaq