Smart так и не смог показать хоть какую-то прибыль, так что владелец в лице Daimler вполне может отказаться от бренда

Daimler может отказаться от Smart

26 марта 2019, 12:44

Автомобили Smart

До конца нынешнего года концерн Daimler может принять решение о ликвидации бренда Smart из-за того, что марка так и не смогла дать необходимыю прибыль. На фоне того, что Daimler собирается существенно вкладываться в развитие электрокаров, «тащить» на себе убыточный актив выглядит крайне нецелесообразно.

Вдобавок продажи Smart который год подряд показывают падение, а ежегодно бренд приносит концерну около 650 млн. евро убытков. В свое время ситуацию могли бы исправить нынешние поколения FotTwo и ForFour, которые для экономии разрабатывались совместно с Renault, но автомобили не получили достаточной популярностью. В итоге французский автопроизводитель, по всей видимости, откажется от дальнейшего сотрудничества, а сам Daimler уже не будет вкладываться в самостоятельную разработку возможных преемников.

Удивительно, но Smart присутствует на российском рынке. По крайней мере, пока. Более того, вполне официально можно приобрести даже кабриолет FotTwo за 1 420 000 рублей. Что же касается парочки FotTwo и ForFour, то эти автомобили стартуют с отметки в 910 000 рублей.

#Smart