Geely станет владельцем половины бренда Smart, а ведь Daimler вообще хотел прекратить существование марки

Китайцы приберут к рукам Smart

27 марта 2019, 20:02

Smart ForTwo

Не успел концерн Daimler, владеющий на данный момент брендом Smart, объявить о возможности закрытия своей дочерней структуры, как китайская компания Geely заявила о готовности выкупить 50% проблемного актива.

Вроде бы этот вопрос уже даже решенный и о покупке будет объявлено в ближайшие пару-тройку недель. При этом не совсем понятно для чего не очень популярный бренд нужен самим китайцам, но, по всей видимости, о своих планах на будущее они тоже объявят в скором времени.

Напомним, Daimler заявил о возможной ликвидации Smart, так как марка так и не смогла выйти хотя бы на самоокупаемость, каждый год отнимая у материнского концерна до 700 млн. в европейской валюте. И все это на фоне ежегодно падающих продаж.

Самой же известной собственностью самого Geely является Volvo. Кроме этого, китайская компания владеет маркой Lotus и даже «лондонским такси», а также другими менее известными активами.

На текущий момент модельная гамма Smart состоит из трехдверного и пятидверного сити-каров, а также кабриолета на базе первого.

#Smart