Mercedes-Benz и Geely создали совместное предприятие, в котором первый будет отвечать за дизайн будущих Smart, а второй — за техническую часть

Следующие автомобили Smart создадут китайцы

28 марта 2019, 15:17

Концептуальный сити-кар Smart Vision EQ ForTwo

Вся эта история, в итоге закончившаяся на мажорной ноте, начиналась с проблем. Сначала Daimler объявил о своем желании ликвидировать бренд Smart из-за постоянных убытков, а потом китайская компания Geely решила выкупить 50% производителя сити-каров. Китайцы сказали — китайцы сделали.

В итоге в Поднебесной было создано совместное предприятие, которое и займется разработкой будущих автомобилей Smart. При этом за дизайн будет отвечать Mercedes-Benz, а вот о технической составляющей позаботится Geely.

Китайские партнеры, к слову сказать, не будут ограничиваться лишь субкомпактными моделями и устремятся в том числе и в быстрорастущий B-класс. Стоит заметить, что в результате появятся автомобили ориентированные не только на Китай, но и на глобальный рынок.

Ну а пока в планах совместного предприятия, кроме постройки завода в КНР, значится существенная модернизация существующих моделей Smart, а новинки мы должны увидеть уже в 2022-ом году.

Отдельно стоит заметить, что за Mercedes-Benz остается нынешний завод Smart во Франции, на котором в будущем будет выпускаться компактный сити-кар немецкой марки.

#Smart