Гоночный болид SsangYong Rexton DKR вооружен 450-сильным V8 и задним приводом

SsangYong построил новый болид для Дакара

3 декабря 2018, 20:51

SsangYong Rexton DKR

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong представил гоночный болид Rexton DKR, который примет участие в грядущем ралли Дакар, стартующем в Перу в начале следующего года.

Автомобиль, кроме части названия, не имеет ничего общего с серийным внедорожником. В основу болида легла трубчатая рама, созданная из хрома и молибдена. Вооружен же Rexton DKR 450-сильным бензиновым V8 неназванного объема, передающий мощность на задние колеса с помощью секвентальной коробки передач Sadev с карбоновым трехдисковым сцеплением. Кроме этого, сзади используется самоблокирующийся дифференциал Torsen.Количество крутящего момента от чего-то тоже держится в секрете, но сама коробка передач способна выдержать до 1 500 Нм. При массе в 1 900 килограмм болид разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с., а его максимальная скорость чуточку не доходит до 200 км/ч.

Управлять SsangYong Rexton DKR на предстоящем ралли будет испанский экипаж, который на прошлом соревновании имели дело с подготовленным SsangYong Tivoli. Тогда все закончилось 32 местом.

Грядущий Дакар пройдет в Перу с 6 по 17 января. Гонка пройдет «по кругу» со стартом и финишем в столице Лиме. Маршрут гонги преимущественно пройдет по пустыне.

#SsangYong