Новый индийский кроссовер Mahindra XUV300 практически не отличим от SsangYong Tivoli

Индусы клонировали SsangYong Tivoli

25 декабря 2018, 13:15

Индийский кроссовер

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong со всеми потрохами принадлежит индийской компании Mahindra. Исходя из этого факта совсем неудивительно, что для своего нового компактного кроссовера, получившего имя Mahindra XUV300, индусы выбрали платформу SsangYong Tivoli, а если уж говорить совсем откровенно, то просто перелицевали донорский «паркетник».

Индийский кроссовер

Все внешние и внутренние отличия XUV300 от Tivoli уместятся буквально в одном абзаце. Снаружи отличить кроссоверы друг от друга можно лишь по несколько измененному передку и иным фонарям. В салоне же все ограничилось иным оформлением приборной панели и даже руль индийскому кроссоверу без каких-либо изменений достался от южнокорейского «собрата».

На старте продаж Mahindra XUV300 получит 1,5-литровый турбодизель мощностью 123 л.с. и 300 Нм, а чуть позже появится и 120-сильный 1,2-литровый бензиновый турбомотор. И если SsangYong Tivoli может быть полноприводным, то его его клон — исключительно переднеприводный. Тем не менее, можно выбрать между механической и роботизированной коробками передач.

Индийский кроссовер

#SsangYong