Пока новое поколение SsangYong Actyon (он же Korando) дебютировало лишь у себя на родине и то не полностью

SsangYong еще раз приоткрыл новый Actyon

18 февраля 2019, 17:30

SsangYong Actyon 2020

У себя на родине в Южной Корее SsangYong представил новое поколение кроссовера Actyon, который продается так же под именем Korando. От «пузатого» предшественника не осталось и следа — отныне автомобиль изобилует прямыми линиями и острыми гранями. В итоге, как и ожидалось, стилистически Actyon стал напоминать Toyota Rav4, а по размерам примерно соответствовать Volkswagen Tiguan.

Поскольку полная информация о новинке появится лишь после полноценной премьеры на Женевском автосалоне в следующем месяце, все данные о кроссовере приходится собирать по крупицам. SsangYong лишь подтвердил, что под капотом Actyon окажется новый 1,6-литровый дизельный двигатель. При этом не было объявлено о его отдаче. Ожидается, что агрегат сможет выдать 136 л.с. Пару ему составит 1,5-литровый или 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего, в гамму попадет все-таки первый, а вот второй вполне может оказаться в составе гибридной силовой установки, которая появится чуть позже. Полностью электрическая версия тоже запланирована. Коробок передач две — 6-ступенчатые механическая и автоматическая. Привод передний или полный.

SsangYong Actyon 2020

Интерьер «корейца» в верхних комплектациях может похвастаться 9-дюймовой цифровой приборной панелью, 10,25-дюймовым центральным дисплеем и фоновой светодиодной подсветкой. к тому же, автомобиль оснащен всеми современными системами безопасности, включая адаптивный круиз-контроль.

Несмотря на то, что кроссовер представлен не полностью, SsangYong уже успел объявить его стоимость, правда только в Южной Корее. Там базовый вариант обойдется примерно в 1,3 млн. рублей по сегодняшнему курсу. Ждать же новый Actyon в России абсолютно без надобности, ведь марки присутствует в стране лишь номинально.

#SsangYong