У полноприводного седана может перегреться сабвуфер из-за незакрепленного провода

Subaru отзывает WRX STI из-за весьма нетипичной проблемы

14 декабря 2017, 17:53

Subaru WRX STI

Вот казалось бы, какие проблемы могут возникнуть у Subaru WRX STI? Может быть что-то случилось с весьма капризным двигателем и японский седан пошел по пути Ford Focus RS? Или неполадки нашлись в системе полного привода? А может быть объявленный отзыв связан с пресловутыми подушками безопасности Takata, из-за которых многим автопроизводителям пришлось звать своих клиентов на внеплановое посещение сервиса? Нет! У «заряженного» седана может перегреться сабвуфер.

Все дело в том, что провод питания сабвуфера при движении может сместиться из-за чего может произойти короткое замыкание или перегрев динамика. К слову, пдобоная проблема пока не подтвердилась в реальности, а существует лишь в теории. Видимо, в Subaru решили перестраховаться.

На сервис должны явится 28 автомобилей Subaru WRX STI, проданных в России в период с 2014-й по 2016-й год. Сервисмены закрепят пресловутый провод, а в случае необходимости произведут замену не только сабвуфера, но и усилителя.

Напомним, что под капотом стремительного седана расположен 300-сильный 2,5-литровый оппозитный турбированный двигатель, способный с помощью постоянного полного привода и механической коробки передач, толкнуть седан до 100 км/ч всего за 5,2 с. На российском рынке сейчас за автомобиль просят 3 249 900 рублей.

#Subaru