Новое поколение Subaru WRX может дебютировать в 2020 году. В основу автомобиля ляжет модульная платформа SGP

Новое поколение Subaru WRX может оказаться гибридом

18 декабря 2017, 17:45

Subaru Viziv Performance
Subaru Viziv Performance

Если в Subaru вполне могут отказаться от следующего поколения бескомпромиссного WRX STI, ведь дела у архаичного автомобиля уже сейчас выглядят не очень, то вот о следующей генерации более дружелюбного WRX японский автопроизводитель задумывается уже сегодня.

Subaru WRX следующего поколения может быть представлен примерно в 2020 году. Спортивный седан обзаведется многими чертами концептуального Viziv Performance, который был хорошо встречен публикой. Если компания действительно реализует задуманное, то будущий WRX должен увеличиться в размерах, а его внешность станет заметно агрессивнее.

Какой Subaru без полного привода, тем более если речь про WRX? Конечно, в новом поколении он будет, а вот революцию, похоже, совершит гибридная силовая установка. Понятное дело, что седан получит модульную платформу Subaru Global Platform (SGP), позволяющую использовать классический мотор вкупе с электродвигателем. К слову, на ней уже построены хэтчбек XV и полноразмерный кроссовер Ascent, представленный совсем недавно. Так что использовать нынешнюю устаревшую «тележку» нецелесообразно. Более того, гибридная силовая установка позволит вписать автомобиль в строгие экологические нормы и улучшить эффективность в целом.

Отдельно отмечается, что несмотря на развитие автономных технологий, в Subaru считают их нецелесообразными для автомобилей подобных WRX. Это не может не радовать.

#Subaru