Спецверсия кроссовера в честь 60-летнего юбилея марки порадует богатым оснащением, но не порадует слабеньким мотором

Subaru выпустил юбилейный Forester

14 июня 2018, 19:57

Subaru Forester

Пока Россия ждет новое поколение Subaru Forester японский автопроизводитель специально для российского и белорусского рынков создал специальное издание кроссовера уходящего поколения, приуроченного к 60-летию марки. Всего будет выпущено 150 подобных Forester по 1 969 900 рублей каждый.

Шильдик юбилейного Subaru Forester
Шильдик в честь первого автомобиля Subaru

На самом деле новое исполнение Subaru Forester похоже на комплектацию S Limited, представленной более года назад. Тут такие же агрессивный бампер и 18-дюймовые колесные диски, будто бы перешедшие с модификации с турбомотором. Вдобавок об ограниченном издании напомнят специальные шильдики, на которых изображен первый автомобиль марки под названием Subaru 360. Впервые на Forester была использована и комбинированная отделка солона, состоящая из ткани и кожи. В целом же ограниченная версия отличается достаточно богатым оснащением, включающим в себя противотуманки, датчики дождя и света, электрорегулировки передних кресел, регулируемые спинки заднего дивана, климат-контроль на две зоны, камеру заднего вида и светодиодные фары. Ну и про особые коврики с вышивкой, указывающей на особое издание, и алюминиевые накладки на педали в Subaru тоже не забыли.

Тем не менее, сам Forester в специальном исполнении может предложит лишь самый слабый мотор, а именно атмосферный 150-сильный двухлитровый «оппозитник». Двигатель у такого кроссовера может работать в паре с исключительно механической коробкой передач. Ну хотя бы привод полный.

Стоит заметить, что новая комплектация Subaru Forester станет последней для автомобиля с механической коробкой передач.

#Subaru