Вместо этого японский седан получит 2,4-литровый турбированный двигатель. Кроме этого, у Subaru Legacy будет новая платформа

Новое поколение Subaru Legacy лишится оппозитной «шестерки»

6 августа 2018, 15:15

Дела у седана Subaru Legacy идут крайне плачевно — автомобиль даже на ключевых для себя рынках показывает падение спроса. Да и в лучшие свои годы модель меркла на фоне продаж не только конкурентов, но и родственного универсала Subaru Outback. Вроде бы, положение должно спасти новое поколение Legacy, которое станет уже седьмым и дебютирует уже в следующем году.


Нынешнее поколение Subaru Legacy было представлено в начале 2014-го года.

Самое главное — автомобиль получит новую для себя модульную платформу, которая уже успела лечь в основу хэтчбека XV и кроссовера Ascent. Не обойдется и без потерь, ведь на свалку истории отправится 3,6-литровый оппозитный двигатель, который так и не успеет справить свое 20-летие. Ему на смену придет недавно дебютировавший 2,4-литровый турбированный агрегат, выдающий все на том же Ascent 264 л.с. и 376 Нм. Базовым же на следующем Legacy станет 2,5-литровый «атмосферник», позаимствованный у нового поколения Forester. Оба мотора будут сочетаться с фирменным вариатором Lineartronic.

Во внешности же седана заметных изменений не произойдет, так что ждать каких-либо значительных изменений не стоит. Скорее, все это будет походить лишь на рестайлинг, пусть и довольно-таки глубокий.

#Subaru