Отдачу турбированного оппозитного мотора удалось повысить до 354 л.с. и 464 Нм. Всего ЮАР получит 30 подобных автомобилей

Южная Африка получила самый мощный заводской Subaru WRX STI

15 ноября 2018, 15:55

Южная Африка получила самый мощный заводской Subaru WRX STI

В честь 30-летия подразделения STI его филиал из ЮАР решил выпустить 30 особых Subaru WRX STI. Каждый из этих автомобилей стал самым мощным заводским WRX STI. Примечательно, что разработка особой версии седана заняла 18 месяцев.

Subaru WRX STI

В результате перепрограммирования блока управления двигателя и установки более производительной выхлопной системы удалось получить 354 л.с. и 464 Нм. Тот же самый 2,5-литровый оппозитный турбированный двигатель в североамериканской спецификации производит 314 л.с. и 393 Нм. Новая отдача позволила сократить время разгона до 100 км/ч до пяти секунд. Максимальная же скорость осталась прежней — 255 км/ч.

Subaru WRX STI

На этом дело не ограничилось и особый WRX STI получил проставки на всех колесах, увеличившее колею на два сантиметра, и заниженную на сантиметр переднюю подвеску. Вдобавок седан украсили желтыми элементами обвеса и тормозными суппортами. Последние скрываются под новыми 19-дюймовыми колесными дисками, которых от чего-то нет на фотографиях. В целом же были перенастроены шасси и рулевое управление.

Забавно, но сам Subaru уже успел отпраздновать юбилей своего подразделения и тоже выпуском особого WRX STI.

Subaru WRX STI

#Subaru
Subaru представил свой первый подзаряжаемый гибрид
Subaru поднял цену на три своих модели в России
Новое поколение Subaru Forester оказалось немного дороже предшественника
Новому поколению Subaru Forester достанутся в России два мотора
Автомобили Subaru вновь подорожали