Гибридный Subaru XV оснащен дефорсированным 2-литровым мотором и парочкой электромоторов. На одной электротяге автомобиль способен преодолеть 27 километров

Subaru представил свой первый подзаряжаемый гибрид

20 ноября 2018, 12:08

Гибридный Subaru XV

На грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе Subaru представит свой первый подзаряжаемый гибрид. Честь стать первенцем марки в подобном классе выпало кросс-хэтчбеку Crosstrek, который у нас известен под индексом XV.

В основу гибридной силовой установки лег знакомый двухлитровый оппозитный мотор, который здесь был дефорсирован со 150 л.с. до 137 л.с. Вместе с ним работают еще два электромотора. Один из них выступает лишь в качестве стартера и зарядки для батареи, а вот второй отвечает непосредственно за вращение колес. Мощность последнего составляет 118 л.с.

Гибридный Subaru XV

Запас хода в электрическом режиме составляет 27 километров, а максимальная скорость в подобном случае может составить 104 км/ч. Тем не менее, не смотря возросшую примерно на четверть тонны массу и сниженную отдачу бензинового мотора, гибридный Crosstrek на секунду быстрее в разгоне до 100 км/ч хэтчбека, оснащенного лишь бензиновым мотором.

Из-за размещенной в задней части батареи пришлось увеличить высоту пола багажника. В результате этого места для поклажи сократилось с 588 до 450 литров. Вдобавок для хэтчбека пришлось создавать новую тормозную систему, учитывающую специфику гибридной силовой установки.

Гибридный Subaru XV

#Subaru