Пока такая возможность только обсуждается, но российское представительство очень бы хотело появления Subaru Ascent в стране

Subaru может привезти в Россию большой кроссовер Ascent

27 декабря 2018, 13:21

Subaru Ascent

В следующем году на российском рынке может появится большой семиместный кроссовер от Subaru, представленный еще в прошлом году и получивший имя Ascent. По крайней мере, этого бы очень хотелось российскому представительству марки, которое сейчас уговаривает головной офис начать поставки автомобиля в Россию.

В случае выхода Subaru Ascent на российский рынок кроссоверу придется конкурировать с целой россыпью моделей. Например, Kia Sorento Prime, Volkswagen Teramont, Toyota Highlander и Mazda CX-9.

Subaru Ascent

Самая большая модель Subaru оснащается новым 2,4-литровым оппозитным турбомотором мощностью 264 л.с. и 367 Нм. Двигатель сочетается с полным приводом и фирменным вариатором Lineartronic, умеющим имитировать 8-ступенчатую коробку передач.

Конечно, сейчас говорить про комплектации и примерный уровень цен слишком рано, но на североамериканском рынке Ascent предлагает достаточно богатую базовую комплектацию, которая включает в себя среди прочего климат-контроль на три зоны, комплекс систем безопасности и мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату же можно получить панорамную крышу, систему кругового обзора и светодиодные фары. В США кроссовер старует с отметки в $32 000, что примерно составляет 2,2 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

Subaru Ascent

#Subaru