Японский седан сменит платформу, получит новый турбомотор и пересмотренную архитектуру салона

Subaru вот-вот представит новое поколение Legacy

1 февраля 2019, 12:28

Subaru Legacy 2020

Уже 7 февраля на автосалоне в Чикаго Subaru презентует седьмое поколение седана Legacy. Шестая же генерация модели существует с 2014 года и, что примечательно, тоже впервые предстало перед публикой в Чикаго.

Судя по тизеру японский седан сохранит знакомую боковую линию, а основные изменения придутся на переднюю часть, где появится заостренная решетка радиатора и чуть более эффектная оптика.

Subaru Legacy 2020

В салоне найдет свое место внезапно вертикально ориентированный центральный дисплей, который возьмет на себя практически все управление различными функциями автомобиля. В итоге количество физических кнопок сведено к минимуму. На изображении интерьера можно рассмотреть угловатый козырек приборной панели, видимо пересекающийся стилистически с решеткой радиатора.

Новое поколение Subaru Legacy перейдет на модульную архитектуру SGP, постепенно захватывающую весь модельный ряд японской марки. Автомобиль должен стать легче и прочнее. При этом седан в этот раз обойдется без атмосферного 3,6-литрового оппозитного шестицилиндрового мотора. Вместо него свое место под капотом займет дебютировавший на кроссовере Subaru Ascent 2,4-литровый турбированный мотор. Судя по всему на седане агрегат будет выдавать те же 264 л.с. и 367 Нм. Не обойдется и без 2,5-литрового модернизированного «оппозитника» от нового Forester. В этом случае должно быть 185 л.с.

Текущее поколение Subaru Legacy представлено на российском рынке с апреля прошлого года лишь с одним 175-сильным мотором, полным приводом и вариатором в двух комплектациях по цене в 2 149 000 и 2 299 000 рублей.

#Subaru