Subaru Legacy следующего поколения получило новые платформу и турбомотор. В салоне же особое внимание обратил на себя вертикально ориентированный дисплей

Subaru Legacy после смены поколения получил новый турбомотор

7 февраля 2019, 20:59

Subaru Legacy 2020

На автосалоне в Чикаго дебютировало новое поколение японского седана Subaru Legacy. Автомобиль отныне построен на современной фирменной модульной архитектуре SGP и оказался крайне близким родственником кроссоверу Ascent.

Самой важной новинкой внутри Legacy оказался, конечно, тот самый 2,4-литровый турбмоотор, дебютировавший все на том же Ascent. На седана оппозитный двигатель производит 260 л.с. и 367 Нм. Этого вполне хватает для того, чтобы разгоняться до 60 миль/час (96 км/ч) за 6,1 с. Силовая установка работает в паре с полным приводом и вариатором.

Еще одним двигателем, возможным на Subaru Legacy, оказался 2,5-литровый «атмосферник». Этот двигатель, являющийся глубоко модернизированной версией прежнего, впервые можно было наблюдать на новом Forester. В нашем же случае агрегат выдает 182 л.с., обеспечивая разгон до 60 миль/час за 8,4 с.

Полюбившегося же многим атмосферного 3,6-литрового шестицилиндрового «оппозитника» больше не будет. Совсем.

«Звездная плеяда» серьезно модернизировала кузов автомобиля. В нем увеличилось количество высокопрочной стали и промышленного клея. Каркас стал жестче на кручение и изгиб. К тому же, увеличилась ударопрочность во время аварии. Улучшились шумоизоляция и управляемость.

Subaru Legacy 2020

По сравнению с прошлым поколением значительно выросла эргономика салона и это если не считать того, что внутри оказалось больше места. Вдобавок повысилось качество отделочных материалов и сборки. Но самое же главное — появившийся впервые у Subaru вертикально ориентированный центральный дисплей. В базовой комплектации он окажется 7-дюймовым, а вот старшие версии обзаведутся уже 11,6-дюймовым. Есть и аудиосистема Harman Kardon с 12-динамиками, точка доступа Wi-Fi и четыре USB-порта. Объем багажника составляет 427 литров.

Уже в базовую комплектацию седана вошел фирменный комплекс систем безопасности EyeSight, умеющий следить за усталостью водителя, слепыми зонами, дорожными знаками и разметкой, а также при необходимости самостоятельно тормозить.

Subaru Legacy 2020

В США в продаже новое поколение Subaru Legacy появится осенью. В Росси же сейчас доступна устаревшая генерация модели в двух комплектациях по цене в 2 219 000 и 2 369 900 рублей.

#Subaru