К концептуальным седану и универсалу присоединится кроссовер, который вполне вероятно в каком-нибудь виде отправится в серийное производство

Subaru пополнит концептуальное семейство кроссовером

19 февраля 2019, 12:00

Концептуальный кроссовер Subaru Viziv Adrenaline

Осталась всего пара недель до открытия Женевского автосалона. Кроме двух новых электрофицированных автомобиля, предназначенных для европейского рынка, Subaru покажет на выставке концептуальный кроссовер Viziv Adrenaline.

Линейка шоу-каров Viziv превращается уже в целое семейство, которое до этого состояло из спортивных седана и универсала. Конечно, самый популярный класс автомобилей не мог остаться без своего представителя.

На опубликованном тизере отчетливо можно разглядеть только передние двери, так что кроссовер оказывается трехдверкой. Правда, задние двери могут бы «замаскированны», как когда-то на Honda Civic, например. Стоит заметить и отсутствующие зеркала заднего вида, чью роль выполняют камеры, а также достаточно внушительный дорожный просвет. Дизайн же передней части скорее развивает уже воплощенные идеи в серийных Subaru, чем демонстрирует что-то принципиально новое. Форма лобового стекла еще интересная.

Японский автопроизводитель ни слова не сказал про производительность концепта. Возможно, силовой установки в нем вообще нет, но вполне можно пофантазировать на тему мощного гибрида или даже полностью электрического кроссовера.

Вполне вероятно, что Viziv Adrenaline в том или ином виде когда-нибудь отправится в серийное производство, ведь тот же Forester не совсем подходит для конкуренции с, к примеру, Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson.

#Subaru