Японский универсал повышенной проходимости перейдет на новую платформу, лишится 3,6-литрового двигателя, а внешне изменится эволюционно

Subaru приоткрыл новый Outback

10 апреля 2019, 18:45

Subaru Outback 2020

Subaru впервые показал изображение нового поколения вседорожного универсала Outback. Сам автомобиль дебютирует уже совсем скоро — через недельку на автосалоне в Нью-Йорке.

Следуя примеру кроссовера Subaru Forester универсал внешне переживет лишь эволюционные изменения. Картинка не дает полного представления, но все же заметен более агрессивный защитный пластиковый обвес и вроде бы раздутые задние арки. Конечно, и без всяких тизеров понятно, что на новом Outback мы увидим измененные фары, фонари и решетку радиатора.

Никаких технических подробностей, да и вообще какой-либо официальной информации нет. Мы точно знаем, что Subaru Outback сменит устаревшую архитектуру на модульную платформу SGP, на которой уже «катаются» тот же Forester, а также большой кроссовер Ascent и новое поколение седана Legacy. В связи с этим в историю отправится прекрасный атмосферный 3,6-литровый оппозитный мотор. Ему на смену придет 2,4-литровый турбомотор мощностью 264 л.с. и 367 Нм. Появится в гамме и гибридная силовая установка, состоящая из двухлитрового атмосферного двигателя и парочки электромоторов, позаимствованной у аналогичной версии хэтчбека Crosstrek (он же XV). Скорее всего, не обойдется и без 182-сильного 2,5-литрового агрегата.

Нынешнее поколение Subaru Outback доступен с 2,5-литровым и 3,5-литровым двигателями мощностью 175 л.с. и 260 л.с. соответственно. Стоимость японского автомобиля стартует с отметки в 2 659 000 рублей.

#Subaru