Японское купе получило новый цвет кузова, перенастроенную подвеску и увеличенную жесткость кузова

Subaru подготовил еще одну спецверсию BRZ

25 сентября 2017, 12:02

Subaru подготовил еще одну спецверсию BRZ

Subaru очень любит периодически выпускать разнообразные специальные версии купе BRZ. В прошлый раз автомобиль получил трековую модификацию с огромным антикрылом, а теперь отделение STI поработало над управляемостью и жесткостью BRZ.

Мощность двухлитрового атмосферного оппозитного мотора никак не изменилась, а это значит, что под капотом нас порадуют по-прежнему 200 породистых «лошадок». Кайф тут в другом — акцент сделан на улучшенной управляемости, которая должна добавить удовольствия от вождения. Этому способствуют перенастроенная подвеска, которая в этой спецификации будет доступна только на данной версии, и увеличенная жесткость кузова.

Внешний вид вообще затронут не был, если не считать особый цвет кузова, тоже доступный исключительно для спецверсии.

Новая модификация Subaru BRZ, получившая приставку к имени в виде слова STI Sport, будет представлена в следующем месяце на Токийском автосалоне. Японский автопроизводитель не рассказывает о том, сколько подобных автомобилей будет выпущено, но отдельно отмечает, что в представленном цвете кузова будет произведено 100 экземпляров.

Интересно, что BRZ STI Sport будет продаваться по интересной схеме. Недостаточно будет просто успеть купить автомобиль. Вместо этого Subaru соберет заявки и проведет лотерею на право покупки.

Скорее всего, немного измененное купе будет предлагаться лишь на японском рынке и не появится в других странах.

Subaru BRZ STI Sport
Subaru BRZ STI Sport

#Subaru
Новому поколению Subaru Forester достанутся в России два мотора
Автомобили Subaru вновь подорожали
Subaru заменит кроссоверы Ascent на новые из-за дефекта сварки
Новое поколение Subaru Legacy лишится оппозитной «шестерки»
Subaru работает над беспилотником