Кроссовер сменил платформу, прибавил в удобстве, а его двигатель стал мощнее и экономичнее

Новое поколение Subaru Forester дебютировало в Нью-Йорке

28 марта 2018, 22:56

Одной из самых заметных премьер Нью-Йоркского автосалона, конечно, стало новое поколение японского кроссовера Subaru Forester. Автомобиль сменил свою старую платформу на новую архитектуру SGP, которая уже используется на хэтчбеке Subaru XV и даже большом кроссовере Ascent. Это позволило увеличить размеры Forester, а следовательно предложить больше пространства внутри, но сэкономить на массе.

Subaru Forester 2019

Subaru Forester нового поколения несильно изменился внешне по сравнению с предшественником. Subaru ведь не тот автопроизводитель, который мог бы предложить какие-то радикальные изменения. Все изменения тянут лишь на рестайлинг — новые оптика и решетка радиатора, пересмотренные бамперы, новое оформление колесных дисков.

Пока для кроссовера заявлен лишь один двигатель — 2,5-литровый атмосферный оппозитный мотор. Его отдача немного подросла до 182 л.с. и 240 Нм. Привод остался полным, а момент на колеса до сих пор передает клевый вариатор. Мотор стал экономичнее и тише, а немаленькую роль в экономии топлива играют автоматические шторки в решетке радиатора, которые открываются и закрываются в зависимости от скорости. Надеемся, что в ближайшем будущем Subaru предложит для Forester и турбомотор, который присутствует на уходящем поколении, а то Subaru без турбомотора — не Subaru.

Subaru Forester 2019

Достаточно серьезно японские инженеры поработали над эргономикой. Проем двери багажника стал больше, а задний ряд складывается в ровный пол. Ради освобождения места на центральном туннеле традиционный рычаг стояночного тормоза был заменен на кнопку. Здесь же появилась удобная ниша для смартфона и разных мелочей. Карты дверей усложнились и тоже обзавелись удобными карманами для поклажи. Существенно возросло качество материалов, заметно улучшилась шумоизоляция. Передние кресла, разработанные с нуля, предложат больше комфорта. В качестве опции появился подогрев заднего дивана.

Венчает центральную консоль 6,5-дюмовый дисплей, но прерогативой старших комплектация является 8-дюймовый экран. Сама же мультимедийная система умеет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Subaru Forester 2019

Как и все современные Subaru новое поколение Forester получил фирменный набор систем безопасности под названием EyeSight, включающим в себя удержание в полосе, автоматическое торможение, мониторинг слепых зон и несколько других современных вспомогательных функций.

Что действительно непохоже на Subaru, так это большое количество вариантов оформления кроссовера. Для покупателей будут доступны несколько вариантов от самых простых, то премиальных. Будет и версия Sport, отличающаяся от остальных ручным режимом коробки передач, дисками большего диаметра, светодиодной подсветкой в багажном отделении и разнообразным декором внутри и снаружи спортивной тематики.

В США новое поколение Subaru Forester поступит в продажу ближе к концу нынешнего года.

Subaru Forester 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Subaru
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60