Представленный автомобиль очень близок к серийному производству, осталось лишь убрать вычурность и футуристичность

Subaru Ascent явился в образе концепта

13 апреля 2017, 15:23

Несмотря на то, что практически готовый автомобиль был замечен в прошлом месяце, Subaru на автосалоне в Нью-Йорке все же представили не серийную модель, а концепт. Тем не менее, представленный кроссовер крайне близок к конвейеру. Заодно японский автопроизводитель официально подтвердил название будущей новинки — Ascent.

Экстерьер автомобиля хоть сейчас можно отправлять в серийное производство, не забыв перед этим все же сделать оптику попроще и поставить более классические ручки дверей. В остальном же ничего концептуального во внешнем виде абсолютно нет.

В салоне же все куда интереснее. Самым оригинальным элементом можно считать механические крутилки, вписанные в сенсорный дисплей. Более того, на самих крутилках тоже есть маленькие экранчики. Присутствует и цифровая приборная панель, она, скорее всего, останется на серийном автомобиле, но будет предлагаться в качестве опции. Совершенно точно можно утверждать, что сенсорная панель на дверях, используемая для управления стеклоподъемниками, на конвейер не попадет. Вместо нее будут обычные такие кнопочки. Дефлекторы и материалы отделки тоже будут попроще, но в целом интерьер концептуального кроссовера дает полное представление о том, как будет выглядеть внутреннее убранство серийного автомобиля.

Отдельно в Subaru отмечают, что Ascent станет самым крупным в классе, а следовательно и салон будет самым просторным. Автомобиль будет предлагать и широкие возможности трансформации внутреннего пространства.

Серийный Subaru Ascent будет построен на модульной платформе SGP и если раньше предполагалась, что кроссовер получит двигатели от Forester и Outback, то теперь компания рассказала, что специально для модели был разработан новый оппозитный мотор с наддувом и непосредственным впрыском. Конечно же, автомобиль получит все последние технологии и системы безопасности, которыми на данный момент обладает Subaru.

Производство полноразмерного кроссовера будет налажено в США, а приобрести Ascent можно будет уже в следующем году.

Концептуальный кроссовер Subaru Ascent
Концептуальный кроссовер Subaru Ascent
Концептуальный кроссовер Subaru Ascent
Концептуальный кроссовер Subaru Ascent

Поделиться
Отправить
Запинить
#Subaru
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии