Suzuki достанутся гибридные модели, а вот Toyota попытается заявить о себе в Индии и Африке

Toyota и Suzuki обменяются автомобилями

21 марта 2019, 12:48

Кроссовер Toyota Rav4

Около года назад японские автопроизводители Toyota и Suzuki подписали соглашение о сотрудничестве, а сейчас выяснились некоторые его подробности.

Удивительно, но под маркой Suzuki будут выпускаться кроссовер Toyota Rav4 и универсал Corolla Touring Sports. При этом Suzuki достанутся только гибридные модификации данных автомобилей. Напомним, что в первом случае гибридная силовая установка основана на основе 2,5-литрового мотора мощностью до 222 л.с. в зависимости от рынка, а во втором — может использоваться как 1,8-литровый, так и 2-литровый агрегат.

Toyota тоже в накладе не останется. Ей достанутся автомобили Suzuki Ciaz, Ertiga, Baleno и Vitara Brezza, предназначенные для рынокв Индии и Африки.

Стоит заметить, что перелицованные модели будут производиться там же, где и сейчас собираются их «доноры», но Toyota все же будет самостоятельно производить моторы в Польше.

Отдельно стоит сказать, что если сам кроссовер Toyota Rav4 все же ожидается на российском рынке, то ждать практичную версию Corolla абсолютно бессмысленно — нам полагается только неоправданно дорогой седан.

#Suzuki