Маленький рамный внедорожник доберется до России ближе к осени и предложит один мотор

В Suzuki рассказали про новый Jimny для России

9 апреля 2019, 15:17

Suzuki Jimny

Российское представительство Suzuki рассказало о внедорожнике Jimny нового поколения, предназначенного для российского рынка. Автомобиль выйдет на рынок ближе к осени нынешнего года.

Компактный рамный внедорожник прибудет в Россию с одним мотором. Им станет новый 1,5-литровый бензиновый атмосферный мотор, пришедший на смену прежнему 1,3-литровому агрегату, устанавливающегося на предшественника. Современная силовая установка выдает 102 л.с. и 130 Нм. Двигатель работает как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 4-диапозонным «автоматом».

Порядок цен пока неизвестен. Suzuki пока лишь «прощупывает почву», а за следующие полгода экономическая ситуация может оказаться совсем иной, чем сейчас. Вдобавок август является традиционно сложным месяцем для российской экономики, так что стоимость внедорожника будет объявлена ближе к старту продаж.

Напомним, четвертое поколение Suzuki Jimny впервые официально было представлено летом прошлого года, а минувшей осенью внедорожник отметим глобальную публичную премьеру на Парижском автосалоне. Автомобиль сохранил рамную конструкцию, мосты, понижающую передачу и жестко подключаемый полный привод.

#Suzuki