НеЕзда в Телеграме
Электродвигатели выдают здесь 10 000 Нм (да-да), что позволяет с места до 100 км/ч разогнаться за 1,9 с. Перед нами самый быстрый серийный автомобиль

Tesla представила предсерийный Roadster второго поколения

Сейчас мало кто вспомнит, что в начале своего жизненного пути Tesla уже выпускала модель под названием Roadster. Электрокар с открытым верхом стал первой моделью северо-американской компании и разошелся весьма скромным тиражом. И вот внезапно для всех на том же мероприятии, где был презентован и электрический грузовик Semi, Илон Маск показал и второе поколение Roadster. Пока, правда, это всего лишь предсерийный образец, но с абсолютно готовыми узлами.

При смене поколения поменялась и философия — если первенец был полноценным двухместным родстером, построенным на платформе Lotus Elise, то новая генерация электрокара стала четырехместной таргой, а от британского спорткара тут осталось не более 6%. Съемная крыша практически полностью состоит из тонированного стекла, а в кузовных панелях используются алюминий и композитные материалы. В целом упор сделан на аэродинамику. Стоит это все на колесах с карбоновыми ободами и центральной гайкой.

Но впечатляют тут технические характеристики. Электродвигатели производят немыслимые 10 000 Нм (нет, мы не ошиблись с количеством нулей). Это позволяет с места до 100 км/ч разгоняться всего 1,9 с. Такой показатель делает Tesla Roadster самым динамичным серийным автомобилем. Четверть мили электрокар проходит за 8,8 с., а максимальная скорость превышает 400 км/ч. За остановку отвечают углеродокерамическая тормозная система.

В салоне вместо классического круглого руля установлен штурвал, но вряд ли в таком виде это отправится в серийное производство. Зато спортивные кресла и сильно наклоненный сенсорный дисплей скорее всего доберутся до конвейера в неизменном виде.

Производство второго поколения Tesla Roadster начнется в 2020-ом году.

Второе поколение Tesla Roadster
Второе поколение Tesla Roadster
Второе поколение Tesla Roadster
Второе поколение Tesla Roadster

17 ноября 2017

#Tesla
Поделиться
Отправить
Запинить

Tesla Semi: четыре электродвигателя и запас хода в 800 километров

Tesla испытывает трудности с производством Model 3

Tesla Model 3 встала на конвейер

Ателье Prior Design добавило агрессии внешнему виду Tesla Model S

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler