Вдобавок неясно какая именно платформа ляжет в основу кроссовера

Tesla отложила производство кроссовера Model Y

7 мая 2018, 22:24

Tesla Model Y
Пока существует лишь тизер Tesla Model Y, опубликованный почти год назад.

Электрический кроссовер Tesla Model Y, который расположится в модельном ряду американской компании ниже Model X, должен был встать на конвейер в ноябре следующего года, но теперь официально объявлено, что производство автомобиля не начнется раньше 2020-го. Скорее всего, подобное решение вызвано так и нерешенными проблемами с производство Model 3 и рекордными убытками (в первом квартале этого года Tesla потеряла чуть более $700 млн.), которые требуют дополнительных инвестиций. Но даже обновленный срок может поменяться.

Неизвестно и какая именно платформа будет использована при строительстве Model Y. Ранее сообщалось, что электрокроссовер получит абсолютно новую платформу, но для того, чтобы сократить издержки, было принято решение о использовании «тележки» от все той же Model 3. Тем не менее, даже это решение не является окончательным.

И если вы думаете, что на этом проблемы заканчиваются, то нет. Компании пока попросту негде производитель Model Y, так как существующих у Tesla мощностей явно не хватит. В итоге придется либо строить новый завод, либо, что более вероятно, покупать существующий. Благо, в США есть предложения, так как предприятия, на которых ранее производились седаны, сворачивают свою работу из-за падающего спроса на данный класс автомобилей.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Tesla
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX