Tesla Model Y позаимствовала платформу у Model 3, но смогла предложить третий ряд сидений. Продажи нового электрокара начнутся более, чем через год

Tesla представила компактный кроссовер Model Y

15 марта 2019, 11:35

Электрический компактный кроссовер Tesla Model Y

Tesla наконец-то удосужилась представить компактный кроссовер Model Y, разговоры о котором велись уже несколько лет. Построенный на базе Model 3 электрокар станет крайне важной моделью бренда, ведь он не только ворвался в постоянно растущий класс, внутри которого еще больший рост показывают именно электрические модели.

В целом Tesla Model Y достаточно сильно напоминает старшую модель Model X. Правда, на новинке вы не найдете открывающиеся вверх задние двери. В остальном же выполненный в крайнем минимализме кроссовер не способен выделиться чем-то особенным. Tesla и Tesla.

Электрический компактный кроссовер Tesla Model Y

Внутри тоже не найти каких-либо дизайнерских изысков. Здесь все еще проще — по центру расположен огромный центральный дисплей, с помощью которого и предлагается получать всю информацию и управлять функциями автомобиля. И это то единственное, о чем можно рассказать об интерьере Model Y. Ну только если отметить, что опционально доступен третий ряд сидений.

Всего Tesla Model Y предложит четыре модификации. Базовая будет способна разогнать кроссовер до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,9 с. и преодолеть на одном заряде до 370 километров. Такая модель Y будет строго заднеприводной и одномоторной, а далее последуют электрокары с полным приводом и двухмоторной схемой. Самый доступный вариант из них предложит 5,5 с. до 60 миль в час и 483-километровый запас хода. На следующей ступеньке расположилась версия со способностью разгоняться до 60 миль в час за 4,9 с. и запасом хода в 451 километр. Наконец, на вершине гаммы расположится электрокар, способный «показать» 3,5 с. в разгоне до эталонного значения. Правда, в этом случае пришлось пожертвовать запасом хода. Здесь он ограничился лишь 241 километром.

Электрический компактный кроссовер Tesla Model Y

Продажи электрического кроссовера Tesla Model Y начнутся с двух средних версий осенью следующего года, а в 2021-ом году прибудут и остальные версии. Новинка в США обойдется минимум в $39 000.

#Tesla