Toyota позиционирует новую комплектацию внедорожника как «рабочую лошадку»

Британцы получили самый скромный Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado Utility

На рынок Великобритании Toyota вывела новую комплектацию внедорожника Land Cruiser Prado, получившую название Utility и представленную как «рабочая лошадка».

Самое скромное исполнение, несмотря на то, что предназначено для тех, кому нужно от автомобиля только надежность и проходимость, предлагает достаточно широкий список опций. Здесь есть и полностью электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер. Присутствуют даже помощники при спуске и подъеме, аудиосистема с шестью динамиками и даже бесключевой доступ в салон. Тем не менее, колесные диски будут 17-дюймовыми и штампованными.

Toyota Land Cruiser Prado Utility

Комплектация Utility будет доступна как на трехдверном, так и на пятидверном кузовах, но двигатель может быть только одним — самый скромный Prado оснащается 2,8-литровым 177-сильным дизельным двигателем. На внедорожнике с меньшим количеством дверей мотор может работать только в паре с механической коробкой передач, а вот пятидверная версия к «механике» может предложить и АКПП.

В перерасчете на рубли стоимость внедорожника достаточно высокая — за «трехдверку» придется отдать чуть более 2,5 млн. рублей, а за «пятидверку» нужно доплатить еще порядка 100 000 рублей.

Toyota Land Cruiser Prado Utility

Напомним, что премьера обновленного Toyota Land Cruiser Prado произошла на Франкфуртском автосалоне осенью прошлого года. Внедорожник получил более брутальную внешность и измененный салон, но ни как не изменился в технике. На российском рынке самый доступный Prado за 2 249 000 рублей, а за дизельный внедорожник придется выложить минимум 2 922 000 рублей.

Toyota Land Cruiser Prado Utility

Поделиться
Отправить
Запинить

22 января 2018

#Toyota
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester