Практически ничего не изменится по сравнению с нынешним поколением

Новое поколение Toyota Camry получит в России три мотора

24 января 2018, 15:59

Восьмое поколение Toyota Camry

Следующее поколение Toyota Camry получит на российском рынке три атмосферных мотора, то есть никаких принципиальных отличий от нынешней генерации не будет. Отметим, что на североамериканском рынке японский седан предлагается с двухлитровым турбомотором, 3,5-литровым V6 и гибридной силовой установкой.

Что касается России, то как и сейчас базовым станет двухлитровый 150-сильный двигатель. Модификация постарше получит 181-сильный 2,5-литровый агрегат, а вот топовый автомобиль обзаведется 3,5-литровым V6, но это будет не нынешний мотор, а его модифицированная версия. В США такая Camry выдает 305 л.с. Четырехцилиндровые двигатели по-прежнему будут работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а вот «шестерка» получит 8-диапозонный «автомат».

Судя по патентным изображениям автомобиля, предназначенного для российского рынка, седан практически не будет отличаться от своего североамериканского собрата. Напомним, что новое поколение Toyota Camry было представлено год назад. В основу автомобиля легла модульная платформа TNGA, которая дебютировала на новом поколении Prius.

Восьмое поколение Toyota Camry
Восьмое поколение Toyota Camry

На данный момент предыдущее поколение Toyota Camry все еще продается в России и даже недавно пережило рестайлинг. Самый доступный вариант «японца» обойдется в 1 377 000 с учетом акций, а вот за автомобиль с V6 придется выложить 2 003 000 рублей.

#Toyota