Трасса не полностью будет повторять немецкий трек, но сохранит самое главное

Toyota построит свой Нюрбургринг

Нюрбургринг
Настоящий Нюрбургринг

У себя на родине в Японии Toyota построит огромный испытательный центр, который включит в себя несколько лабораторий и разнообразных тестовых треков, коих будет аж 11 штук. В числе них будет уменьшенная копия легендарной немецкой трассы Нюрбургринг. Правда, длина японского трека составит чуть больше пяти километров, в то время как оригинальный Нюрбургринг почти 21-километровый. Тем не менее, «подделка» сохранит перепады высот и несколько значимых поворотов, которыми и славится оригинальный трек.

Toyota Supra
Одной из самых значимых моделей, тестируемых на Нюрбургринге, является возрождаемая Toyota Supra.

Новая трасса будет использована для проверки управляемости и тормозной системы будущих новинок. Всего на весь испытательный центр Toyota потратит почти 3 миллиарда долларов, а его первая часть заработает не раньше 2023 года.

Любопытно, что акцент в разработке будет сделан на электромобили и на другие альтернативные силовые установки, включая водородные. И это не удивительно, ведь уже после 2040 года в линейке японского автопроизводителя не останется автомобилей, оснащенных одним лишь двигателем внутреннего сгорания — только в составе гибридных силовых установок и только в качестве генератора с маленьким объемом.

Поделиться
Отправить
Запинить

24 февраля 2018

#Toyota
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester