Новый двухлитровый бензиновый двигатель может работать как самостоятельно, так и в составе гибрида

Третье поколение Toyota Auris получит новую гибридную установку

Тизер третьего поколения Toyota Auris
Пока японский автопроизводитель опубликовал лишь тизер грядущей новинки.

Вместе с обновленным компактным хэтчбеком Toyota Aygo японский автопроизводитель на Женевском автосалоне в следующем месяце представит новое поколение Auris. На новинке дебютирует новая гибридная силовая установка, построенная на основе нового же атмосферного бензинового двигателя.

Toyota Auris, которая отныне будет построена на модульной платформе TNGA, не получит гибридную силовую установку от Prius, где главную роль играет 1,8-литровый мотор. Вместо этого автомобиль продемонстрирует совершенно новый двухлитровый атмосферный мотор, умеющий работать как самостоятельно, так и в паре с электромотором. Новая силовая установка в одиночку производит 171 л.с. и 205 Нм, но в составе гибрида чуть меньше — 146 л.с. и 180 Нм. Из особенностей движка можно отметить комбинированный впрыск, пониженное трение и электрический водяной насос.

Двухлитровый двигатель Toyota
Тот самый двухлитровый двигатель.

Интересным решением на новом поколении Toyota Auris станет трансмиссия, являющаяся своеобразным сочетанием традиционной автоматической коробки передач и вариатора. На старте момент на колеса будет передаваться через одну классическую передачу, а после в дело вступит бесступенчатый механизм. Таким образом, в Toyota решили компенсировать нерасторопный отклик на педаль газа при трогании с места при использовании вариатора.

Вместе с тем, по сравнению с предыдущим гибридным Auris, емкость батареи была увеличена, а сама установка в целом стала меньше.

Поделиться
Отправить
Запинить

26 февраля 2018

#Toyota
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester