Седан сменит платформу, а под капотом окажется новый двухлитровый мотор

Toyota покажет новое поколение седана Corolla осенью

18 апреля 2018, 12:16

Toyota Corolla 2019

Нынешней весной на Женевском автосалоне Toyota представила новое поколение хэтчбека Auris, а всего через несколько дней после этого знаменательного события, но уже на мотор-шоу в Нью-Йорке японский автопроизводитель показал и следующую генерацию хэтчбека Corolla, который по сути является вариацией все того же Auris. Теперь же речь идет о смене поколения у четырехдверной Corolla и оно произойдет осенью на Токийском автосалоне, а сейчас прототипы наматывают тестовые километры где-то в США.

Несмотря на то, что автомобиль серьезно спрятан под камуфляжем, очевидно, что передняя часть вплоть до средних стоек будет полностью идентична недавно представленному хэтчбеку. В салоне же тоже не должно появится чего-то принципиально нового.

Да и под капотом сюрпризов не ожидается — за движение седана будет отвечать новый двухлитровый бензиновый мотор, выдающий на хэтчбеке 171 л.с. и 205 Нм. Вряд ли отдача как-то будет отличаться. В базовом исполнении седан Toyota Corolla обзаведется 6-ступенчатой механической коробкой передач, а за доплату можно получить вариатор.

Вдобавок вслед за родственником седан получит и модульную платформу TNGA, на которой Toyota строит все свои новые автомобили.

Toyota Corolla 2019

#Toyota