Японский седан получил турбированный мотор и две гибридные силовые установки

Toyota Crown нового поколения получил три мотора

13 июня 2018, 17:21

Toyota Crown 2019

В Японии прошли первые смотрины седана Toyota Crown нового, уже пятнадцатого, поколения. Пока автомобиль находится в стадии прототипа, но в компании отметили, что они показали практически серийный вариант, который почти не изменится при постановке на конвейер.

Японский седан построен на интерпретации платформы TNGA, а именно на архитектуре GA-L. Передняя подвеска Toyota Crown позаимствована у Lexus LS, а вот задняя перешла от седана GS. По сравнению с предшественником автомобиль стал длиннее, а основной прирост пришелся на пространство для переднего ряда.

Toyota Crown 2019

Седан получил три двигателя на выбор, два из которых входят в состав гибридной силовой установки. базовым стал двухлитровый турбированный агрегат, совмещенный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. Следующем в иерархии стал автомобиль с 2,5-литровым атмосферным агрегатом, работающим с электромотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод у такого Crown может быть как задним, так и полным. На вершине же гаммы расположился седан с 3,5-литровым атмосферным V6 в составе гибридной силовой установки. У такого автомобиля нестандартная коробка передач. В ней планетарная передача совмещена с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. На выходе же получаются 10 виртуальных ступеней. Привод здесь только задний.

К большому сожалению, Toyota не раскрыла технические характеристики автомобиля — полная информация появится ближе к старту продаж. Пока это прототипы, все-таки.

Toyota Crown 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Toyota
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8