Фургон, основанный на самой доступной комплектации Toyota Land Cruiser Prado, получил название Utility Commercial

Toyota превратила Land Cruiser Prado в грузовой фургон

Фургон Toyota Land Cruiser Prado

У Toyota довольно странное отношение к Великобритании. Например, именно там доступен внедорожник Land Cruiser Prado в скромном утилитарном трехдверном исполнении, а сейчас на туманном Альбионе японский автопроизводитель стал предлагать и фургон на базе данной версии. При этом, грузовой Prado может быть как трехдверным, так и пятидверным.

Фургон Toyota Land Cruiser Prado

За спинками передних кресел появилась стольная перегородка, разграничивающая салон и грузовое пространство, равное 1 574 л. и 2 216 л. для трехдверного и пятидверного автомобиля соответственно. К тому же6 пол отсека отделан легкомоющимся резиновым материалом. Очевидно, что задний диван был убран, а вместо стекол красуются непрозрачные заглушки. За ненадобностью были убраны механизмы стеклоподъемников у задних дверей.

Поскольку фургон построен на базе самого доступного варианта, то решетка радиатора у него из неокрашенного черного пластика, колесные диски стальные, а удобства в салоне сведены к минимуму.

Грузовой Toyota Land Cruiser Prado оснащается исключительно 2,8-литровым дизельным двигателем мощностью 175 л.с. и 475 Нм. Мотор совмещен с 6-ступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Заказы на новинку в Великобритании уже принимаются, но первые фургоны попадут к своим владельцам в июле. Toyota уверяет, что автомобиль создан для тех, кого не устраивает пикап Hilux своим уровнем комфорта.

Фургон Toyota Land Cruiser Prado

Поделиться
Отправить
Запинить

12 апреля 2018

#Toyota
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester