Бортовой Toyota Land Cruiser 70 будет работать на шахтах Австралии

Классический Toyota Land Cruiser стал электрокаром

9 июля 2018, 13:50

Электрический Toyota Land Cruiser 70

Австралийская компания Voltra по заказу горнодобывающей компании BHP превратила бортовой Toyota Land Cruiser 70 в электрокар. При этом, внедорожник сохранил полный привод и даже понижающую передачу. Пока электрический «Крузак» существует в стадии прототипа, а его испытания будут проходить на одной из шахт Австралии.

Внедорожник лишился 4,5-литрового дизельного двигателя 1VD-FTV. Мотор существует в нескольких вариантах форсировки — от 202 л.с. и 430 Нм до 286 л.с. и 650 Нм. Напротив, производительность электрической силовой установки не называется, но по идеи она должна быть не хуже. Не сообщается и запас хода.

Электрификация Toyota Land Cruiser 70 позволит сократить издержки на обслуживания автомобиля примерно на 15%, ведь больше нет необходимости в маслах и фильтрах, а также в заправке автомобиля топливом. Вдобавок улучшаться и условия работы персонала, ведь автомобиль больше не загрязняет воздух вредными выбросами.

Стоимость изменений тоже неизвестна. Несмотря на это, Voltra готова принимать заказы на подобные Toyota Land Cruiser 70.

Электрический Toyota Land Cruiser 70

Поделиться
Отправить
Запинить
#Toyota
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1