Никаких изменений в технической части кроме тормозов Brembo и более жесткой подвески не произошло, да и весь декор внутри и снаружи тоже не впечатляет

Toyota GT86 стала ближе к Subaru BRZ tS STI

24 июля 2018, 21:38

Toyota GT86 TRD Special Edition

Чуть более года назад Subaru подготовил специально издание купе BRZ, получившее индекс tS STI. Теперь же брат-близнец Toyota GT86 получил практически такие же заводские доработки.

Прежде всего новую спецверсию GT86, носящую имя TRD Special Edition, роднят с BRZ tS STI тормозные механизмы Brembo и 18-дюймовые колесные диски (правда, у GT86 собственный дизайн колес), обутые в шины Michelin Pilot Sport 4. Тем не менее, купе от Toyota так и не получило огромного антикрыла с возможностью регулировками, а ограничилось лишь небольшим спойлером.

Toyota GT86 TRD Special Edition

Вдобавок автомобиль обзавелся более жесткой подвеской, построенной на компонентах Sachs.

Вы, конечно, спросите, а что же здесь от TRD? Так вот, декор интерьера, обвес и выхлоп из нержавеющей стали предоставил именно придворный тюнер.

Всего будут собраны 1 418 Toyota GT86 TRD Special Edition (Subaru BRZ tS STI ограничился тиражом в 500 штук). Двигатель у модели остался двухлитровым оппозитным 208-сильным. Каждое купе обойдется в $32 420 и будет доступно только в США.

Toyota GT86 TRD Special Edition

#Toyota