Toyota рассматривает возможность выпуска «заряженной» Corolla, но пока окончательного решения нет

Toyota Corolla может стать гибридным хот-хэтчем

13 августа 2018, 12:38

Toyota Corolla 2019

Непонятно как так получилось, но у Toyota совершенно нет опыта в создании «заряженных» хэтчбеков. Конечно, японский автопроизводитель не может долго оставаться вне сегмента, тем более, когда многие создают крайне интересные модели. Стоит заметить, что пока Toyota не подтверждает свое намерение выпускать подобный автомобиль, но и окончательно не отказывается от этой идеи.

Понятное дело, что свою «заряженную» модификацию может получить новое поколение Toyota Corolla. Хэтчбек и в стандартной версии выглядит весьма интересно, так что он идеально подходит для поставленных задач. В итоге остается вопрос в силовой установке. Toyota при создании хот-хэтча может пойти по пути гибридизации и дополнить турбированный двигатель, отвечающий за передние колеса, электромотором, который будет отвечать за заднюю ось. Да, скорее всего «горячая» Corolla окажется полноприводной. Заметим, что полный привод для японского хэтчбека далеко не в новинку, правда сейчас все ведущие доступны только с 1,2-литровым турбомотором.

Стоит отметить, что гибридные силовые установки будут использовать практически все производители аналогичных автомобилей. По крайней мере, если речь не идет о полноценных гибридах, то уж об умеренных так точно.

#Toyota