На европейском рынке больше не будет универсала Auris — его место заняла Corolla, предложившая сразу две гибридные установки

Toyota показала новое поколение универсала Corolla

4 сентября 2018, 12:12

Toyota показала новое поколение универсала Corolla

В Европе у Toyota отныне больше не будет универсала под названием Auris Touring Sports, зато его место занял «сарай» нового поколения с привычным российскому слуху именем Corolla. Благодаря «переезду» на новую модульную платформу TNGA новинка предлагает самое большое в классе пространство для второго ряда, но вот объем багажника здесь хоть и подрос с 507 до 598 литров по сравнению с Auris Touring Sports, но все же заметно не дотягивает до лидера сегмента в лице Skoda Octavia Combi.

Toyota Corolla 2019

Благодаря тому, что сзади здесь используется многорычажная подвеска, в то время как у большинства конкурентов будет обыкновенная балка, универсал Toyota Corolla предложит и чуть ли не лучший ездовой комфорт в классе. Вдобавок опционально доступна и пневматическая подвеска, а это уже неплохая заявка на успех, ведь ни один из соперников не может предложить ничего подобного.

Если вы уже видели новое поколение хэтчбека Toyota Auris, представленное весной на Женевском автосалоне, то внешность универсала вас ничем не удивит — здесь такая же передняя оптика с выпирающим вниз сегментом дневных ходовых огней, идентичные задние фонари и ребра на капоте. Тем не менее, штамповка кузова все-таки попроще.

Toyota Corolla 2019

Интерьер, понятное дело, совсем ничем не отличается от родственного хэтчбека. Конечно, есть и все приятные опции — большая панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей и музыкальная система JBL.

Поскольку Toyota постепенно отказывается от дизельных двигателей на своих автомобилях, предлагающихся на европейском рынке, то и новый автомобиль не получил подобных силовых установок. Зато он предлагает сразу две гибридные силовые установки на основе атмосферных 1,8-литрового и 2-литрового моторов мощностью 120 л.с. и 180 л.с. соответственно. В гамме присутвует еще и 1,2-литровый турбомотор с отдачей в 116 л.с.

Публике универсал Toyota Corolla будет впервые продемонстрирован на Парижском автосалоне в следующем месяце.

Toyota Corolla 2019

#Toyota
Toyota мельком показала спортивный Century
В России появился самый роскошный Land Cruiser 200
Toyota прощупывает вариант спортивного Century
Хэтчбек Toyota Corolla получит вседорожную версию
Toyota откажется от имени Auris