Совсем не факт, что спортивный Century отправится в серийное производство, но сама задумка крайне интересная из-за попытки совместить несовместимое

Toyota прощупывает вариант спортивного Century

19 сентября 2018, 12:22

Toyota Century GRMN

В сети появились фотографии, по всей видимости, спортивной вариации консервативного и монументального седана Toyota Century, который возможно приобрести только в Японии. Напомним, что новое поколение автомобиля было представлено в прошлом году, а минувшем летом начались его продажи.

Идею выпустить «заряженную» версию Toyota Century руководство компании озвучивало дольно давно, так что никаких сюрпризов в этом нет. Тем не мене, вряд ли на данный момент речь идет о полноценном автомобиле — скорее всего Toyota готовит некий шоу-кар, призванный проверить потенциал седана к спортивной версии и оценить реакцию потенциальных клиентов. За создание нового варианта Century отвечает подразделение Gazoo Racing, а сам прототип вроде бы носит название Century GRMN.

От стандартного автомобиля прототип отличается сетчатой решеткой радиатора, красными акцентами на кузове, некоторыми аэродинамическими элементами, включая «утиный хвост» на крышке багажника, черными корпусами зеркал, низкопрофильной резиной. Рискнем предположить, что подвеска у спортивного Century жестче, а рулевое управлении острее.

Возможно, будет и некое повышение отдачи. Обычный (насколько вообще его можно назвать обычным) Toyota Century использует гибридную силовую установку на основе 5-литрового атмосферного V8 с пиковой отдачей в 431 л.с.

Toyota Century GRMN

#Toyota