Оспортивленный Toyota Century пока существует лишь в единственном экземпляре и на нем передвигается глава компании

Toyota мельком показала спортивный Century

24 сентября 2018, 14:15

Toyota Century GRMN

На прошлой неделе на дорогах в Японии был замечен особый Toyota Century, отличившийся спортивными нотками в экстерьере. Как оказалось, на этом автомобиле, который пока существует лишь в единственном экземпляре, перемещается президент компании Акио Тойода, который приехал на нем на мероприятие Японской ассоциации автомобильных производителей. После автомобиль был показан журналистам.

Сказать что-то кроме того, что уже было на прошлой неделе нечего, так как про сам автомобиль никакой информации предоставлено не было, ну а все спортивные элементы, включая низкопрофильные шины, аэродинамические обвес, спойлер на крышке багажника,красные акценты и черный декор, остались на своих местах.

Тем не менее, все-таки существует вероятность мелкосерийного производства подобного автомобиля — скорее всего подобный Century будет производиться исключительно под заказ.

Toyota Century GRMN

Стандартный Toyota Century нового поколения был представлен осенью прошлого года. Автомобиль, являющийся самой дорогой моделью марки, доступен исключительно на японском рынке, а под его капотом трудится 5-литровый атмосферный V8 мощностью 381 л.с. и 510 Нм, сопряженный с 224-сильным электромотором. У себя на родине консервативный седан обойдется примерно в 11,5 миллиона рублей по сегодняшнему курсу.

#Toyota