По крайней мере, японский автопроизводитель зарегистрировал название Corolla Cross

Хэтчбек Toyota Corolla получит вседорожную версию

30 августа 2018, 14:41

Toyota Corolla 2019

Toyota зарегистрировала в Европе наименование Corolla Cross. По всей видимости, речь может идти о вседорожной версии хэтчбека, который пока продается в Старом Свете под именем Auris, но все скоро поменяется.

На самом деле тренд на создание подобных хэтчбеков достаточно явный. И ладно, если речь идет только о каком-нибудь заурядном Renault Sandero Stepway, так подобные версии получили, например, Ford Focus и Volkswagen Golf. Чего уж вспоминать про изначально вседорожные Volvo V40 Cross Country и Subaru XV. Так что Toyota не хочет оставаться в стороне.

В любом случае, несложно предположить, что Toyota Corolla Cross получит увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес и какие-нибудь скромные стилистические элементы. Хоть это и не принято в сегменте, но японский вседорожный хэтчбек вполне бы мог получить и полный привод. По крайней мере, Corolla со всеми ведущими вполне себе существует и просто так.

Конечно, никаких данных о силовой установке нет. Можем лишь предположить, что вседорожная Corolla получит 2-литровый атмосферный мотор или 1,8-литровый наддувной агрегат.

#Toyota