Новое поколение японского кроссовера появится в России лишь в середине следующего года и уже без дизельного мотора

Новый Toyota Rav4 нескоро доберется до России

3 октября 2018, 14:39

Toyota Rav4 2019

Если верить неподтвержденной информации, новое поколение кроссовера Toyota Rav4, крайне удалившиеся стилистикой от предшественника, станет доступно в России лишь летом следующего года. При этом, автомобиль будет предлагаться лишь с бензиновыми 2-литровым и 2,5-литровым атмосферными агрегатами. Дизельной же модификации, присутствующей в уходящем поколении, вовсе не планируется. Заметим, что на европейском рынке будет доступен гибридный Rav4, но и такого кроссовера ожидать на российским рынке не стоит.

Напомним, новое поколение Toyota Rav4 было показано еще весной этого года в США. Кроссовер, который отныне построен на модульной архитектуре TNGA (Camry, Corolla, Avalon), получил агрессивную внешность с изобилующими острыми гранями, а также более современный салон.

Сейчас же в России можно приобрести «паркетник» прошлой генерации по цене от 1 576 000 без учета разнообразных скидок и акций. Автомобиль оснащается передним и полным приводом, механической и автоматической коробками передач, а также вариатором. Кроссовер предлагает на выбор три мотора — вышеназванные бензиновые агрегаты и 2,2-литровый 150-сильный дизельный двигатель.

#Toyota