Гибридный Toyota rav4 в новом поколении получил 222-сильную гибридную установку на основе 2,5-литрового двигателя

Европейский Toyota Rav4 предложил гибридную установку

4 октября 2018, 13:30

Европейский Toyota Rav4 предложил гибридную установку

Новое поколение кроссовера Toyota Rav4 было продемонстрировано еще весной нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке. Настал осень, открылся Парижский автосалон и уже на нем японский автопроизводитель показал автомобиль в спецификации для европейского рынка. И если в США кроссовер предлагает лишь 2,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель, то европейцам достался Rav4 в двух исполнениях, главная из которых, конечно, гибридная.

Toyota Rav4 2019

За основу в «зеленом» Rav4 взят все тот же 2,5-литровый движок, дополненный расположенным сзади электромотором и вариатором. В итоге суммарная отдача составляет 222 л.с., в то время как у предшественника было 197 л.с. Батарея стала легче и компактнее, чем у прошлого поколения. Разгон до 100 км/ч у кроссовера займет 8,1 с. Расход же топлива должен составить порядка 4,5 л. на сто километров, но эти данные будут уточнены лишь перед началом продаж.

Toyota Rav4 2019

Чисто бензиновая же модификация кроссовера предложит 2-литровый 150-сильный атмосферный мотор, который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с вариатором.

В Европе даже базовая комплектация кроссовера предложит комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense.

На двух бензиновых двигателях и одной гибридной силовой установкой дело и остановится — в новом поколении Toyota Rav4 не будет иметь дизельного мотора. Такая уж у компании стратегия. В России же новинка должна появится лишь в следующем году и у нас, скорее всего, будут предлагаться только бензиновые модификации.

Toyota Rav4 2019

#Toyota
Раскрыта передняя часть новой Toyota Supra
Toyota создаст еще одну гоночную Supra
Кроссовер Toyota C-HR примерил на себя стилистику Adidas
Гибридная Toyota Corolla позаимствовала установку у Prius
Toyota Prius стал полноприводным