Toyota Supra, поучаствовавшая в гонке на Нюрбургринге, позволила составить представление о серийном автомобиле, который появится через несколько месяцев

Гоночная Toyota Supra позволила сделать выводы о серийном купе

23 октября 2018, 19:28

Новое поколение Toyota Supra

Возрожденная Toyota Supra будет представлена лишь в январе во время мотор-шоу в Детройте и это пока неточная информация. Тем не менее, составить свое примерное представление о серийном варианте купе позволяет гоночная версия автомобиля, которая впервые поучаствовала в четырехчасовой гонке на Нюрбургринге.

Под капотом гоночного болида оказался трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель от BMW. Не забываем, что Supra делит платформу с новым поколением BMW Z4. По предварительным данным, японское купе должно получить еще и баварскую двухлитровую турбированную «четверку». Все версии автомобиля будут оснащаться задним приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Поговаривают, что Toyota заодно разработала и модификацию с «механикой», но окончательное решение по запуску такой Supra еще не принято.

Новое поколение Toyota Supra

И если снаружи с Toyota Supra все более менее понятно с ее длиннющим капотом, ориентированной назад кабиной и сложными геометрическими формами задней части, то вот салон, впервые показавшийся на рендере, действительно очень сильно напоминает все тот же BMW. Да, Toyota старалась все как-то индивидуализировать, но получилось как-то не очень. Конечно, некоторые кнопочки расположены немного иначе, чуть по другому выглядят дефлекторы и рычаг коробки передач, то родство с баварским родстером прослеживается слишком рьяно.

Новое поколение Toyota Supra

#Toyota