Из-за контакта жгута электропроводки и защитной крышки может произойти короткое замыкание и последующее возгорание всего автомобиля

Toyota отзывает больше миллиона Приусов. В том числе и в России

13 ноября 2018, 19:23

Toyota Prius

Toyota начала глобальную кампанию по отзыву гибрида Prius — по всему миру на сервис попросилось более миллиона автомобилей. В России же ситуация не выглядит столь масштабной, ведь здесь устранение неполадок потребуется 226 экземплярам Toyota Prius. Стоит заметить, что речь идет только про автомобили, купленные у официальных дилеров.

Все дело в том, что жгут электропроводки в гибридной силовой установки может контактировать с защитной крышкой. Вдобавок в зазоре между ними может накапливаться пыль, а значит в случае короткого замыкания пыль может загореться, что приведет к возгоранию самого автомобиля. На сервисах же проверят проблемный жгут и при необходимости его заменят.

Отзывная кампания затронет автомобили, проданные с 1 августа 2016 по 8 мая 2018 года.

Не лишнем будет напомнить, что уже в этом месяце Toyota представит обновленный Prius, а предыдущий глобальный отзыв затрагивал модель в начале этого года. Тогда проблема возникла с подушками безопасности.

#Toyota