Комплекты TRD не ограничились лишь внешними и внутренними украшательствами, как это обычно бывает, но несколько изменили техническую составляющую автомобилей

Toyota Camry и Avalon примерили на себя комплекты TRD

16 ноября 2018, 11:39

Toyota Camry и Avalon примерили на себя комплекты TRD

Toyota, как и обещала, представила седаны Camry и Avalon в исполнении спортивного подразделения TRD. Автомобили, которые окажутся перед публикой на автосалоне в Лос-Анджелесе, получили не только доработки внешности и особый стайлинг салона, но и некоторые технические изменения.

Toyota Camry TRD

Примерившие на себя комплекты TRD автомобили, явно нацеленные на консервативную аудиторию, крайне приободрились. По крайней мере внешне. Седаны получили крайне агрессивные аэродинамические обвесы, включающие в себя передний сплиттер, боковые юбки, диффузор и даже относительно немаленький задний спойлер. Вдобавок кузов щедро был украшен разнообразными красными акцентами, а под черными 19-дюймовыми колесными дисками тоже нашлось место красному, а именно в этот цвет окрашены тормозные суппорты. Кроме этого, Toyota Camry получила еще и дополнительную черную отделку с новой решеткой радиатора. Тоже черной.

Toyota Camry TRD

В салонах обоих автомобилей отметились подголовники с надписью TRD, контрастная красная строчка, алюминиевые накладки на педалях, красные ремни безопасности, и вставки на сиденьях. Только если у Camry они тканевые, то у Avalon — замшевые.

Toyota Camry TRD

И как же прекрасно, что на этом дело не ограничилось. Конечно, производительность 3,5-литрового V6 осталась на прежнем уровне, но зато передние тормоза у седанов в исполнении TRD стали мощнее, а перенастроенная подвеска ниже. Появились дополнительные распорки, а Toyota Camry еще и обзавелась более жесткими пружинами и амортизаторами.

Toyota Avalon TRD
Toyota Avalon TRD
Toyota Avalon TRD

Семейство TRD, начавшееся с внедорожников, продолжает расширятся, но пока (или на совсем) в России доступен только подобный Fortuner.

#Toyota
Раскрыта передняя часть новой Toyota Supra
Toyota создаст еще одну гоночную Supra
Кроссовер Toyota C-HR примерил на себя стилистику Adidas
Гибридная Toyota Corolla позаимствовала установку у Prius
Toyota Prius стал полноприводным