Гибридная Toyota Corolla позаимствовала силовую установку у Prius. При этом, батарея никак не повлияла на пространство в салоне

Гибридная Toyota Corolla позаимствовала установку у Prius

28 ноября 2018, 14:09

Гибридная Toyota Corolla

В середине месяца Toyota представила новое поколение седана Corolla. Если вкратце, то автомобиль получил новую платформу, более агрессивную внешность и два бензиновых мотора. На открывшемся же автосалоне в Лос-Анджелесе японский автопроизводитель представил гибридную модификацию четырехдверной Corolla, которая позаимствовала силовую установку у Toyota Prius.

Гибридная силовая установка автомобиля состоит из 1,8-литрового атмосферного двигателя, электромотора и никель-металлгидридной батареи, спрятанной под задним сиденьем. При этом, это никак не повлияло на пространство внутри и объем багажника, а также сохранило возможность складывать спинки второго ряда. Суммарная мощность составляет те же самые 122 л.с.

Водителю предлагается выбрать между несколькими режимами движения, включая спортивный и полностью электрический.

Для зарядки батареи используется в том числе и энергия торможения, так что тормозную систему для гибридной Corolla пришлось перенастроить. Еще одним отличием от стандартного седана является новый дифференциал, который при низких нагрузках распределяет момент между левым и правым колесами, а при высоких — работает как классический дифференциал. К тому же, 15-дюймовые колесные диски обуты в специальные шины с низким сопротивлением качению, что должно экономить заряд и топливо.

Других каких-то отличий от стандартной Corolla у ее гибридной версии нет, если не считать разбросанные по всему кузову соответствующие шильдики.

В продаже гибридная Toyota Corolla появится в США по весне.

Гибридная Toyota Corolla

#Toyota