Оформлением передней части серийная Toyota Supra крайне близка к концептуальному FT-1, что, конечно, весьма радует

Раскрыта передняя часть новой Toyota Supra

12 декабря 2018, 12:32

Toyota Supra

Ждать возрожденной Toyota Supra осталось совсем немного — японское купе должно дебютировать уже в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Более-менее мы уже представляем как будет выглядеть автомобиль снаружи и внутри, да и техническая начинка не такой уж и секрет, ведь уже успел выйти соплатформенный родстер BMW Z4. Несмотря на все это, интерес к Supra не только не угасает, но и становится все сильнее. Немного удовлетворить его поможет новая фотография японского купе, на которой запечатлена передняя часть автомобиля.

Отрадно, что серийная Toyota Supra недалеко ушла от концептуального купе FT-1 четырехлетней давности, которое и стало ее предвестником. Фары хоть и стали шире, но все же имеют похожую форму с крайне зауженным сегментом около решетке радиатора. Похожий бампер с почти такими же большими вентиляционными отверстиями и характерный «клюв» между капотом и тем же бампером.

Концептуальное купе Toyota FT-1
Концептуальное купе Toyota FT-1

Напомним, новое поколение Toyota Supra окажется строго заднеприводным, а флагманским мотором станет 3-литровая рядная «шестерка» от BMW, которая на новом M340i производит 380 л.с. и 500 Нм. Сопоставимая мощность будет и у японского купе. Не исключено появление модификации с двухлитровым турбомотором. Первое время купе оснстаят 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Механическая же коробка передач может появиться, но сильно позже. По крайней мере, конструктивно она заложена.

#Toyota