До премьеры серийного купе Toyota представила болид Supra для выступлений в серии Super GT

Toyota представила гоночную Supra перед серийным купе

11 января 2019, 15:48

Гоночная Toyota Supra Super GT

Серийное купе Toyota Supra в гражданском исполнении дебютирует совсем скоро — 14 января на автосалоне в Детройте. Сейчас же на Токийском автосалоне японский автопроизводитель представил гоночное исполнение автомобиля, которое будет выступать со следующего года в серии Super GT. Отметим, что на данный момент Toyota представлена там автомобилем Lexus LC.

Гоночное купе полностью пересмотрело аэродинамику. Кузов Supra был дополнен крайне развитым аэродинамическим обвесом с массивными диффузором, порогами и сплиттером на переднем бампере. Не обошлось и без огромного антикрала, а также дополнительных вентиляционных отверстий, канард и колес с центральной гайкой. Внутри же появились гоночные «ковши» и каркас безопасности.

За создание болида отвечало подразделение Toyota Gazoo Racing, но пока оно не раскрывает технические характеристики автомобиля. Заметим лишь, что серийная версия Toyota Supra в своем самом мощном воплощении вооружится баварским рядным шестицилиндровым мотором мощностью около 400 л.с., задним приводом и заодно разделит платформу с BMW Z4.

#Toyota